هِيلدا Admin
عدد المساهمات : 483 تاريخ التسجيل : 22/08/2011 العمر : 28 الموقع : k-4u.ahlamontada.net
| موضوع: طبخات عشآء 2012 الإثنين أكتوبر 31, 2011 4:50 pm | |
|
زمن الطهي : 12 دقيقةالمقادير :- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد' ومسلوقة بطريقتك الخاصة- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر- ¾ كوب من عصير التفاح- ملعقتان من النشاطريقة التحضير :1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,شوربة الدجاج والليمون (( من دول البحر المتوسط ))زمن التحضير : 10 دقائقزمن الطهي : 15 دقيقةالمقادير :- كوبين من مرقة الدجاج .- نصف كوب من الرز البسمتي- جزرة صغيرة مفرومة- كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات- نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي- نصف كوب من الفلفل الاخضر البارد المقطع شرائح- فص من الثوم مطحون جيدا- كوب حليب تقسّم الكمية الى نصفان بالضبط كل في كوب- ملعقة اكل من النشا- ملعقتين اكل من البقدونس المفرومطريقة التحضير :1- اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الرز والجزر ,, ويطبخ الى ان يذبل الجزر .. ويضاف اليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الاخضر والثوم ...2- يخلط مقدار ملعقة اكل من الحليب والنشا في وعاء صغير .. يحرك جيدا ويضاف الى الشوربة .. ويضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من الحليب الى ان يغلي المقدار ، تخفف درجة الحرارة ,, ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر ,, وعند التقديم يزين بالبقدونسالدجاج والرز بالصلصة مده التحضير: 5 دقائقمدة الطهي : 20 دقيقةالمقادير :- ملعقة اكل من زيت الخضار- نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات- ملعقة شاي من الثوم- كوبين من الرز الابيض او الاسمر- علبة من صلصة الطماطم- كوب وربع من الماء- مكعب مرقة الدجاج ماجي- كوبين من البصل الاخضر المفرومطريقة التحضير :يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج و الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يصفر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من وقت لآخر لمده 10 د الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ...الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشينيمده التحضير : 10 دقائقمده الطهي : 40 دقيقةمده التتبيل : 15 دقيقةالمقادير :- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج- 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون- 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا- ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية- علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )طريقة التحضير :يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,, وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج ..- يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق ,,,صدور الدجاج بالبقصمات مده التحضير : 10 دقائقمده الطهي : 40 دقيقةالمقادير :- عدد 2 بيضة كبيرة الحجم- ملعقتين اكل من الحليب السائل- عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد- مقدار من البقسماط لتغطيه الدجاج- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور- كوب من الجبن البارميزان المبشور- نصف كوب من الكريمة الحامضةطريقة التحضير :- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه ,, ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت- يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس الدجاج فيه ومن ثم يغطى بالبقسماط ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,, يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقسماط ,, في وعاء اخر تخلط الاجبان مع الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,,بيتزا الدجاج المدخن المكسيكية السريعة مده التحضير : 5 دقائقمده الطهي : 15 دقيقةالمقادير :- علبة من عجينة البيتزا الجاهزة- علبة من صلصة الطماطم المطهية بالثوم- علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح- نصف كوب من جبن البارميزان المبشور- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور- نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الاحمر الحارطريقة التحضير :سخني الفرن على درجة حرارة عالية 400 فهرنهايت .. تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا ويرش عليها شرائح الدجاج .. تغطى البيتزا بجبن البارميزان والشيدر ويرش عليهم الفلفل الاحمر .. تخبز بالفرن لمده 13 الى ربع ساعة او الى ان يذوب الجبن ويشقر ..دجاج مشوي مع مكرونة اللينجوين مده التحضير : 15 دقيقةمده الطهي : 10 دقائقالمقادير :- علبة من مكرونة اللينوينج (( وهي مثل الاسباجيتي لكن مسطحة قليلة ))- نصف كيلو من الدجاج المشوي والمقطع شرائح- 3 ملاعق اكل من زيت الزيتون- 3 فصوص ثوم مفرومة جيدا- لعمل الصلصة (( مقدار 3 ملاعق اكل من الريحان الناشف + ملعقتين زيت الزيتون + الثوم + نصف كوب من جبن البرميزان يخلط المقدار جيدا ))- نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة- ربع كوب من جبن البرميزان المفروم .طريقة التحضير :تطهى المكرونة كما هو مكتوب على العلبة .. وتوضع جانبا .. يسخن زيت الزيتون في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة , يضاف اليه الدجاج وخليط الصلصة ومن ثم نضيف المكرونة مع قطع الجوز ,, يخلط المزيج جيدا ,, ويطهى خمس دقائق ليتشرب الصلصة ,, يقدم في صحن تقديم ويزين بباقي الجوز وجبن البارميزان ,,فطيرة الدجاج مع البطاطس مده التحضير : 10 دقائقمده الطهي : 45 دقيقةالمقادير :- علبة من عجينة البف بايستري الجاهزة- كوبين من البطاطس المهروسة- ملعقة اكل من زيت الخضار- نصف كيلو من الدجاج او الديك الرومي المطحون المطهي- نصف كوب من البصل المفروم- حبة من فلفل الاحمر البارد المفرومة جيدا- علبة من الفاصوليا الحمراء- نصف كوب من صلصة الطماطم المطهية بالثوم- ربع كوب من الماء.طريقة التحضير :تفرد عجينة البف بيستري في وعاء عميق للفرن ,, يمزج البطاطس مع مكعب واحد ماجي في وعاء ويضاف الى العجينة ,, يسخن في وعاء اخر الزيت على درجة حرارة متوسطة ويضاف له الدجاج والبصل والفلفل البارد ويطهى الى ان يذبل البصل والفلفل ,, ويضاف له الفاصوليا و النصف الثاني من مكعب الدجاج وصلصة الطماطم والماء ,, الى ان تتخلله الحرارة ويضاف على عجينة البطاطس وتخبز بالفرن لمده 30 دقيقة وتزين بالخس والجبن والزيتون,, حسب الذوق | |
|
مجنونهااا مششرِف غيــر ..][~
عدد المساهمات : 163 تاريخ التسجيل : 17/10/2011
| موضوع: رد: طبخات عشآء 2012 الثلاثاء نوفمبر 01, 2011 7:48 am | |
| تصدقين قمت ابالع في ريقي يعطيك العافيه | |
|
هِيلدا Admin
عدد المساهمات : 483 تاريخ التسجيل : 22/08/2011 العمر : 28 الموقع : k-4u.ahlamontada.net
| |