مُنتدِيَآت كلِي لك
أقول يابو/ يآم . الشباب ماودك تناسبنا هع ترى ببلاش بدون مهر المهم إذا حبيت تناسبنا جيب معك ابوك اقصد لاتنسى تضغط > هنـا وترى الرساله هذي وراك وراك زي ماتقول نشبه في حلق الواحد في ملاحظه ترى اذا سجلت نعطيك كرتون منديل مجانا هههههه يالله بالتوفيق لك
مُنتدِيَآت كلِي لك
أقول يابو/ يآم . الشباب ماودك تناسبنا هع ترى ببلاش بدون مهر المهم إذا حبيت تناسبنا جيب معك ابوك اقصد لاتنسى تضغط > هنـا وترى الرساله هذي وراك وراك زي ماتقول نشبه في حلق الواحد في ملاحظه ترى اذا سجلت نعطيك كرتون منديل مجانا هههههه يالله بالتوفيق لك
مُنتدِيَآت كلِي لك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لاندعي التميز لكن نسعى لتحقيقه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حسآء العدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هِيلدا
Admin

Admin
هِيلدا


عدد المساهمات : 483
تاريخ التسجيل : 22/08/2011
العمر : 28
الموقع : k-4u.ahlamontada.net

حسآء العدس  Empty
مُساهمةموضوع: حسآء العدس    حسآء العدس  Emptyالإثنين أكتوبر 31, 2011 4:25 pm

بمناسبة اقتراب فصل الشتاء

والبرد هذي الوصفة تمنحكم

الدفء والطاقة



الحساء بالعدس



حسآء العدس  4d301a1a494223c5148d7cfffb07412d







المقادير

3 أكواب ونصف الكوب من الماء

كوب من العدس المغسول والمجفف

3 أوراق من الغار

نصف ملعقة صغيرة من الملح

نصف ملعقة صغيرة من الكمون

عود من الكرفس، مقطّع إلى مكعبات

حبة من الجزر، مقطّعة

4 حبات من الكوسى، مقطعة

حبة من التفاح، مقطعة

حبة من البصل، مقطعة إلى مكعبات

حبتان من البندورة، مقطعتان

ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة

ملعقة كبيرة من خل البلسميك

3 ملاعق كبيرة من الكزبرة الطازجة والمفرومة

قليل من الصعتر البري

60 غراماً من جبنة "الفيتا"


طريقة التحضير

1. في طنجرة توضع على النار، يخلط العدس مع المقادير الباقية (بإستثناء جبنة الفيتا والصعتر البري)، تغطّى الطنجرة ويدع الخليط على نار هادئة، لمدة ساعتين.

3. يسكب الحساء في أوعية، ينثر عليها الصعتر البري، وتضاف 10 غرامات من جبنة "الفيتا" فوق كل منها.



(هذه المقادير تكفي من 6 إلى 8 أشخاص )

مدة التحضير: 25 دقيقة

فوائد العدس

* يعرف العدس بغناه بالبروتينات والألياف والفولات والبوتاسيوم والحديد، والماغنيسيوم.

* يساهم في خفض معدّل كوليسترول الدم والحدّ من خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية بفضل ارتفاع نسبة الألياف فيه.

* يحتوي على نسبة متدنّية من الدهون ونسبة مرتفعة من النشاء المقاوم الذي يساهم بدوره في تخفيض وإبطاء ظاهرة ارتفاع معدل السكر في الدم.

* عند طهوه، تزداد حبوبه صلابةً في حال إضافة الملح إلى مرق الطعام، علماً أنّه يجب إضافة الملح بعد أن ينضج العدس بالكامل.

* يفقد العدس المُخزّن منذ فترة طويلة رطوبته، ويستلزم وقتاً أطول كي ينضج. لذا، ينصح بالامتناع عن خلط العدس الذي يتم شراؤه حديثاً مع العدس القديم، ما يحول دون نضوج الكميّة كلّها بطريقة متوازية!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://k-4u.ahlamontada.net
 
حسآء العدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُنتدِيَآت كلِي لك :: مُنتدى الصحَةة والأُسرةة وعَآلم المرَأه :: مطبَخ كلِي لك-
انتقل الى: